свадьба в москве




Сценарий выкупа №3 "Женское общежитие"

 

У входа в дом (на доме) красуется табличка: «Женское общежитие. Гражданам мужского пола вход строго воспрещён!!! «Комендант». Рядом могут быть натянуты веревки с бельем, из окон может выплескиваться вода из тазиков, у входа девушки «выбивают коврики и матрасы». При появлении жениха «деятельность» с криками «Мужики приехали!» прекращается. Жених подходит к дверям, ему навстречу выбегает вахтерша (женщина старше 50, в фуфайке, платке, со шваброй «наперевес» и табличкой «Вахтерша тетя Дуся» на груди).

Вахтерша:

Стой! Куда? После десяти вход в общежитие запре­щен! А ты кто, мужик? А мужиков вообще велено гнать поганой метлой! Ходят тут всякие, вздыхают, а потому у девок юбки не сходятся! Так что поворачи­вай, а то милицию позову! (Достает свисток, свис­тит.) Милиция! Помогите, насилуют! Ну, чего стоишь и не насилуешь? А, так ты не за этим пришел... А зачем еще можно в женское общежитие прийти?

(Жених отвечает,   что пришел за невестой,   которую зовут... Называет имя.)

Это которая (имя)? Из 118-й? У которой глаз один и хромает?

(Жених отвечает, что к другой, из квартиры... называет номер квартиры невесты.)

Ах, к этой!.. Ну, удивил ты меня, парень! Круглые сутки здесь сижу, а чтоб к ней кто пришел — первый раз вижу!.. А чего тебе надо-то от нее?

(Жених отвечает, что хочет на ней жениться.)

Ишь,  как завернул! Жениться! Серьезный, значит, ты парень? Хорошо. Раз и сам серьезный, и намерения у тебя серьезные — так и быть, чинить тебе препятствий не стану, но и девку — уж больно она хороша — просто так не отдам. Загадаю тебе загадки. Но не детские — простые, а сложные, взрослые. Ответишь правиль­но — молодец, неправильно — с тебя причитается. Согласен? По-другому не пропущу, и не надейся. Ну, отвечай!

Место, где совершаются самые крепкие браки?
(Небеса)
Время года, когда чаще всего расцветает любовь?
(Весна)
На что любят смотреть настоящие влюбленные, мечтая?
(Звезды)
Чувство, которое можно испытывать к любимому человеку, кроме любви?
(Нежность, ревность)
Женщина, помогающая влюбленным найти друг друга?
(Сваха)
Какой звуковой фон наиболее благоприятен влюбленным?
(Тишина)
Кто пронзает сердца людей стрелами любви?
(Амур, Купидон)
Самое слабое украшение природы? Отец жены?
(Тесть)
Вклад жены в совместное семейное хозяйство?
(Приданое)
Кто хозяйка главы семьи и кто глава семьи хозяйки дома, если у главы вовсе нет головы, а у хозяйки не все дома?
(Теща)
Если ребенка нашли в капусте, то где в это время были его родители?
(На огороде, на овощной базе)


Вахтерша:

И отвечал хорошо, и меня без дохода не оставил. Ну-ка, глянь по сторонам, комендантши не видно? Тогда проскакивай, только быстро, если что — я тебя не видела. И еще: осторожней там, в коридорах-то, они у нас темные, а девки тут ушлые, многие в те коридоры заходили, да не все обратно показывались. Все, ступай!


Свидетельница с подружками:
Ну, здравствуй, жених, здравствуй! Давненько мы таких, как ты, не видали. Говори, в какую комнату, к кому и зачем?

(Жених отвечает.)

Знаем, знаем такую, давно она тебя дожидается, но только не в той комнате, что ты назвал, мы ее в другой спрятали, посмотри на двери повнимательнее, может, по отпечатку руки и найдешь, за которой твоя невеста!

(На ватмане нарисованы несколько дверей, как коридор. На каждой двери — женская рука (обведена). Жених должен узнать руку невесты и указать ее, за каждую ошибку — штраф.)

Ладно, жених, нашел ты нужную дверь. Только за ней может быть несколько невест, да все с таким именем, как у твоей. Пройди-ка эту лесенку, на каждой ступеньке называй свою невесту по имени, но всякий раз чтоб оно по-другому звучало.

(Жених, поднимаясь на каждую новую ступеньку, называет имя невесты: Света, Светлана, Светочка, Светик и т. д.)

А теперь расскажи-ка нам, жених, как выглядит твоя невеста, только без слов.
(В качестве ответов на вопросы жених отдает купюру того цвета, какой следовало бы назвать.)

Какие у невесты глазки? Зеленые! Хорошо.
А что у нее, один глаз? Два — так давай две бумажки.
А какие губки? Красненькие, и тоже две.
А каким лаком ноготки у нее сегодня накрашены? Так дай бутылочку белого, уж ладно, одну за все пальчики.

Очень интересует нас и квартирный вопрос. Ответь, где проживать наша подруга будет? Какой площади квартира? Кто еще прописан? Что-то со слов мы плохо понимаем. Ты нам план-схему нарисуй. Только не руч­кой на листке, а денежками на подносе.

(Жених «рисует» схему того места, где он с невестой собирается жить. Подружки могут просить увеличить или уменьшить масштаб, дополнительно указать размещение кладовок, туалета, супружеской кровати и т. д.)

А теперь жених, чтобы открыть заветную дверь,  найди ключ.

( Перед дверью в дом невесты привязывают несколько надутых шариков. Внутри каждого шарика находится листочек с надписью. На одном из листочков напишите "ключ", а на остальных – какой-либо выкуп. Преодолевая данное препятствие, жених должен лопнуть шарик. Если в шарике находится листочек с выкупом, то он платит. Испытание продолжается до тех пор, пока жених не найдет шарик с листочком, на котором написано "ключ").

Ну, молодец, жених! Все задания выполнил, к заветной двери подошел. Но за дверью не одна невеста, а несколько, и каждая привязала к руке ленточку сво­его любимого цвета... Если знаешь, какой цвет у твоей невесты любимый — потяни за нужную ленточку, и невеста — у тебя в объятиях, не знаешь — угадывай, но за каждый промах придется расплачиваться.

(В комнате вместе с невестой еще несколько девушек. У каждой к руке привязана лента определенного цвета, другие концы лент — за дверью. За какой жених потянет, та «невеста» к нему и выйдет.)