свадьба в москве




МЕСТА ПРОГУЛКИ ( усадьбы, дворцы, парки )

 

Свадебная прогулка - неотъемлемая часть свадьбебных мероприятий. Большинство запоминающихся фотографий и красивых видеосюжетов снимается именно на прогулке. К планированию маршрута необходимо отнестись с особой тщательностью. Места прогулок во многом зависят от расположения ЗАГСа и ресторана, а также и от времени года. В холодное время года лучше выбирать места прогулок в помещениях - крытые мосты, рaазличные торгово-выставочные залы (Крокус Сити Молл, ГУМ и т.д.). Летом наоборот - открытые места (различные усадьбы и музейные комплексы, Поклонная гора, Красная площадь, Смотровая площадка). Не лишним будет консультация о маршруте с фотографом. Достопримечательности Москвы не ограничиваются только "Поклонкой" или Красной площадью - есть еще много замечательных мест. Вашему вниманию предстваляем:

г. Москва

  • Воробьевы горы (м. Воробьевы горы)
  • Местность на юго-западе Москвы, представляющей собой высокий правый берег Москвы-реки, покрытый лесопарком. Расположен напротив Лужников, считается одним из семи холмов Москвы. Протягиваются от устья реки Сетуни до Андреевского моста Малого кольца Московской железной дороги. На востоке граничит с Нескучным садом. Склон, обращённый к реке, расчленён глубокими оврагами, встречаются выходы подземных вод (родники), наблюдаются оползневые процессы. Ландшафт Воробьевых гор формирует одноимённый парк, в составе которого сохранились три пруда, а также массив широколиственного леса.
  • Красная площадь (м. Площадь Революции, Александровский сад)
    Главная и наиболее известная площадь Москвы, расположена в Китай-городе. К западу от неё находится Московский Кремль, к востоку - ГУМ, к северу - Исторический музей и Собор Казанской иконы Божией Матери, к югу - Покровский собор (храм Василия Блаженного). На площади расположены Лобное место, памятник Минину и Пожарскому, Мавзолей В. И. Ленина.
  • Манежная площадь (м. Охотный ряд)
    Площадь в Центральном административном округе города Москвы рядом с Кремлём и Александровским садом. Это выдающийся памятник русской архитектуры, сооружённый в 1817 году. С противоположной стороны к площади примыкает здание Исторического музея. Перед ним в 1995 году установлен памятник полководцу Г. К. Жукову (скульптор В. В. Клыков, архитектор Ю. П. Григорьев). В конце XX века Манежная площадь застроена приземистыми торговыми помещениями, декоративными балюстрадами и скульптурными группами, в основном животных (скульптор 3. К. Церетели). Здесь также находится Музей археологии Москвы.
  • Храм Христа Спасителя (м. Кропоткинская)
    Кафедральный собор Русской Православной Церкви недалеко от Кремля на левом берегу Москвы-реки. Храм — крупнейший в Русской Церкви. Рассчитан на 10.000 человек. В плане храм выглядит как равносторонний крест около 85 м шириной. Высота храма с куполом и крестом в настоящее время составляет 105 м (на 3,5 м выше, чем Исаакиевский собор). Возведён в традициях так называемого русско-византийского стиля.
  • Поклонная гора (м. Парк Победы)
    Пологий холм на западе от центра Москвы, между реками Сетунь и Филька. Путешественники часто останавливались здесь, чтобы взглянуть на Москву и поклониться ей — отсюда произошло и название горы. Поклонная Гора представляет собой огромный мемориальный комплекс с парком, различными памятниками, музеем и храмами. На Поклонной горе также расположена фонтановая аллея, состоящая из нескольких десятков фонтанов с подсветкой.
  • Усадьба "Кусково" (м. Рязанский проспект, ул. Юности, 2)
    Уникальный памятник 18 века усадьба Кусково, в прошлом - загородная резиденция графов Шереметевых, расположена в Перовском районе Москвы. Архитектурный ансамбль усадьбы сложился в середине 18 века. До наших дней сохранились замечательные усадебные постройки - дворец, Грот, Эрмитаж, Большая каменная оранжерея, старинная церковь, Итальянский и Голландский домики. Особой достопримечательностью Кусково является прекрасно сохранившийся французский регулярный парк с прудами, оригинальными павильонами и мраморной скульптурой.
  • Усадьба "Останкино" (м. ВДНХ, Алексеевская)
    Шереметьев решил сделать Останкино своей летней резиденцией и перевести сюда из Кускова театральную труппу. Для воплощения этой идеи в Останкино был построен знаменитый дворец-театр.  Здание дворца воплощено в торжественных и строгих формах классицизма. Главный фасад украшен величественным шестиколонным портиком коринфского ордера, установленным на выступе первого этажа. Самая примечательная часть дворца - театральный зал. Самый старый из сохранившихся на территории Останкино памятников - это церковь Живоначальной Троицы конца 17 века с девятиярусным резным иконостасом. Этот пятиглавый храм в стиле "московского узорочья" - из красного кирпича, отделанного белым резным камнем и разноцветными изразцами, - был возведен еще при князьях Черкасских.
  • Усадьба "Коломенское" (м. Коломенская, проспект Андропова)
    Древнее село Коломенское, расположенное в южной части Москвы, - уникальное место, где веками создавались и бережно хранились святыни русской истории. Архитектурный ансамбль усадьбы Коломенское, сложившийся в 16-17 веках, представляет большую художественную и историческую ценность. В комплекс Коломенского входят церковь Вознесения, церковь Усекновения главы Иоанна Предтечи в Дьяковском, храм-колокольня Георгия Победоносца, церковь Казанской Богоматери, Водовзводная башня и двое каменных въездных ворот, построенных при царе Алексее Михайловиче. Жемчужиной этого архитектурного ансамбля по праву можно назвать церковь Вознесения, которая стала одной из первых каменных шатровых церквей в России.
  • Усадьба "Царицыно" (м. Царицыно)
    Дворцово-парковый ансамбль на юге Москвы; заложен по повелению императрицы Екатерины II в 1776 году. Одна из самых необыкновенных усадеб в Москве, да, можно сказать, во всей России. Удивляют и привлекают странная судьба ее, не разгаданная до сих пор загадка, связанная с ее строительством, сам облик огромной усадьбы Царицыно, романтический и несколько таинственный, похожий на музей бестолковых и безудержных затей 18 в., богатого на выдумки, фантазии и капризы, неоднократные попытки достроить ее, медленное, на протяжении двух сотен лет, угасание.
  • Андреевский мост (соединяет Фрунзенскую и Пушкинскую набережные)
  • Багратионовский мост (м. Деловой центр)
  • Киевский мост (м. Киевская)
  • Большой Москворецкий Мост (м. Площадь революции, Охотный ряд)
  • Лужков мост и Дерево Любви (в центре, на Болотной улице)
  • Воронцовский парк (м. Новые черемушки)
    Памятник садово-паркового искусства конца XVIII-начала XIX вв., площадью около 48,7 га, расположен на территории бывшего владения боярина Воронца (XVI века). В регулярной части парка сохранились уникальные экземпляры старовозрастных деревьев — дуба, вяза, липы. На её территории существует вязовая аллея, являющаяся объектом охраны как памятник природы. На территории также расположен уникальный для Москвы каскад прудов, из которых вытекает река Раменка.
  • Александровский сад (м. Александровский сад)
    Парк в центре Москвы. Расположен с северо-западной стороны от Кремля. Недалеко от него — одноимённая станция метро. Площадь сада около 10 гектаров. В саду расположено множество исторических объектов — Кутафья башня Кремля, Итальянский грот, обелиск к 300-летию Дома Романовых, переделанный большевиками в памятник революционерам и теоретикам социализма. Состоит из трёх садов: Верхнего, Среднего, Нижнего. Основа планировки — три аллеи, параллельные Кремлёвской стене. Многочисленные насаждения липы, клёна, голубых елей, декоративных кустарников (сирень, жасмин, черёмуха, акация, боярышник). Разбиты цветники из тюльпанов и роз.
  • Ботанический сад (Ботаническая ул., д. 4)
    Крупнейший ботанический сад, располагает богатейшими коллекциями растений, представляющих разнообразный растительный мир практически всех континентов и климатических зон земного шара. Основан 14 апреля 1945 г. Николаем Васильевичем Цициным. На основе коллекций с использованием современных приёмов ландшафтной архитектуры созданы ботанические экспозиции растений: природной флоры России, дендрарий, экспозиция тропических и субтропических растений, цветочно-декоративных и культурных растений, Вересковый сад, Японский сад.
  • Ботанический сад МГУ (Проспект Мира, д. 30)
  • Новодевичий монастырь (м. Спортивная)
    Православный женский монастырь Русской Церкви. Расположен в излучине Москвы-реки, близ Лужников, в самом конце исторической Пречистенки (в настоящее время Большой Пироговской улицы). Является одновременно действующим монастырём и филиалом Государственного исторического музея. Центр монастыря — монументальный пятиглавый Смоленский собор, в интерьере которого сохранилась фресковая живопись XVI в. Собор был построен по образцу Успенского собора в Кремле. Шестиярусная колокольня в нарышкинском стиле высотой в 72 метра (конец XVII), в то время самая высокая колокольня в Москве после Ивана Великого. Крепостные стены и башни были возведены при Борисе Годунове по подобию кремлёвских и позднее украшены ажурными завершениями.
  • Лианозовский парк (м. Алтуфьево, ул. Угличская, д. 13)
    Парк был разбит в начале ХХ века в центре подмосковного дачного поселка нефтепромышленником Лианозовым. В парке рядом со сказочной аллеей расположена набережная, в летнее время, украшенная цветочными композициями, ведь именно это место в парке выбирают влюбленные пары, проводя здесь время, любуясь красочными переливами фонтана, плавающие белые лебеди создают особую атмосферу романтики. Через пруд проходят белые ажурные мостики, на которых по свадебному обычаю принято запирать замки и бросать ключи в воду. Приковывает взгляд живописный водопад.
  • Екатерининский парк (м.Проспект Мира, Суворовская пл., 2)
    Парк в Мещанском муниципальном округе Москвы. Парк расположен между улицами Советской Армии, Олимпийским проспектом и Суворовской площадью. Памятник садово-паркового искусства. Центральным элементом паркаявляется большой пруд в течении Напрудной. На берегах пруда расположены летний павильон и кафе.
    У парка два входа — западный, со стороны площади Суворова (возле здания Театра российской армии) и восточный, со стороны Олимпийского проспекта (напротив спорткомплекса Олимпийский). С юга к парку примыкает здание усадьбы Салтыковых — Екатерининского института, с северо-востока — территория Музея Российской армии.
  • Нескучный сад (м. Ленинский проспект, Октябрьская, Ленинский проспект, д. 30)
    Парк расположен на склоне холмов вдоль Москва-реки. В глубине парка есть несколько построек еще времен, когда он был усадьбой. Есть три моста, два из которых пригодны для фото-видеосъемки. За парком мало следят. По виду он больше напоминает лес. Особенно осенью создается вокруг колорит старого парка, где время течет неспешно.
  • Сад Эрмитаж (м. ул. Каретный ряд, д. 3)
    Памятник садово-паркового искусства, расположен в центральной части города Москвы, в районе улицы Каретный Ряд. В саду расположены три театра, эстрада, фонтан, детская площадка, белки, фазаны, голуби, цветы, деревья, клумбы, беседки. Зелень, почти всю весну и лето радующая посетителей сада попеременным цветением, обильна и разнолика. Липы, клены, дубы, тополя, множество кустарников вдоль дорожек, - сирень, жимолость, боярышник, большое количество роз.
  • Парк Кузьминки (ул. Юн. Ленинцев, ул. Ак. Скрябина.)
    Кузьминский парк является один из первых искусственно созданных пейзажных парков столицы. Наибольший интерес представляет северо-западная часть парка, расположенная между Краснодонской, Ставропольской улицами и улицей Юных Ленинцев, переходящей в улицу Чугунные ворота. В парке располагается главный господский дом. Здание оранжереи (называемой Померанцевой или Ранжевой) построено в 1815 г. на берегу Верхнего пруда. Здание оранжереи состоит из трех частей: центральной с высокими потолками для самых крупных деревьев и двух боковых. В конце 19 — начале XX века здание частично было перестроено и в таком виде сохранилось до наших дней. Так же в парке располагаются конный двор, круглая пристань, скотный двор, Храм Влахернской иконы Божьей Матери.

Подмосковье

  • Архангельское (Московская обл., Красногорский р-н, п/о Архангельское)
    Эта усадьба - уникальный памятник русской художественной культуры. Всемирную известность Архангельскому принесли и величественная красота самой усадьбы, и разнообразие уникальных музейных коллекций. Усадьба Архангельское в наше время представляет собой музей с уникальными собраниями живописи XVII - XIX веков, гравюры, скульптуры и декоративно-прикладного искусства.
  • Фонтанная площадь (Московская обл., г. Ногинск, центр)
    Самое красивое сооружение в Ногинске — это «Фонтанная площадь». Теплыми летними вечерами, совершая романтические прогулки в центре города, жители и гости города могут восхищаться изумительным зрелищем – великолепной симфонией подсвеченных всеми цветами радуги фонтанных струй установленного здесь фонтанного комплекса.